Уход за ногами – важная составляющая часть ногтевого сервиса. Хотя ноги не слишком «на виду», но от их здоровья и комфорта зависит самочувствие человека в
целом.

Неудивительно, что услуги педикюра сегодня настолько востребованы. Приступая к оборудованию новой студии педикюра, необходимо учесть множество нюансов. Прежде всего, нужно выбрать подходящее помещение. Современные санитарно-эпидемиологические нормы диктуют определенные правила размещения, обустройства, планировки и санитарно-технического состояния ногтевых салонов. Высота рабочих помещений ногтевых салонов должна составлять не менее 3 метров, а бытовых помещений – не менее 2,7 метров. Если салон вмещает не более трех рабочих мест, допустима высота рабочего помещения не менее 2,7 метра. Имейте в виду, что если Вы устраиваете свой салон в полуподвальном помещении, окна которого обращены в одну сторону, его глубина не должна превышать 6 метров. Студия должна иметь подсобные, вспомогательные и бытовые помещения (гардеробные, комнаты отдыха и приема пищи для сотрудников, туалеты, кладовые и т д.) с необходимым оборудованием; обязательно должно быть отдельное помещение для хранения инвентаря. Минимальная площадь педикюрного кабинета – 8 кв. м. Обязательное требование к их обустройству – подведенная горячая и холодная вода, достаточное естественное освещение.

Кабинет педикюра всегда как бы окутан тайной. Именно поэтому не стоит совмещать его с другими процедурными кабинетами. Ведь уход за ногами – дело достаточно интимное, это зрелище не для чужих глаз. Как же обустроить кабинет, чтобы клиентам хотелось приходить в него еще и еще? Во-первых, он должен быть хорошо освещен, поэтому обязательно нужен дополнительный источник света, направленного на рабочее место мастера.

В обстановку педикюрного кабинета добавят колорита простые, но стильные вещи: жалюзи на окнах, неброские, но приятные глазу картины и фото на стенах, мягкий плед или махровое полотенце на кресле клиента. Даже камушки-голыши, насыпанные в ванночку, помогут создать атмосферу уюта и повышенного комфорта: помимо функциональной нагрузки – использования для массажа стоп, они послужат украшению интерьера и будут навевать воспоминания о море.

Что касается педикюрного кресла, выбирайте его в зависимости от толщины вашего кошелька и согласуясь с общим имиджем салона. Если ваш салон достаточно скромен, рассчитан на клиентов среднего класса, не стоит тратиться на шикарное кресло со встроенной гидромассажной ванной, как, например, Pedi SPA итальянской марки Ledi: оно лишь внесет дисгармонию в общий стиль. Можно приобрести кресло с меньшим количеством функций, но так же надежное и комфортное для мастера клиентов. Например, модели «Марья» компании «Имидж-Мастер» или МД-02 производство Китай. Кресло можно разложить до горизонтального состояния. Подушки под ноги снабжены выдвижными деталями; подлокотники можно не только отрегулировать по высоте или раздвинуть, но и полностью отсоединить при необходимости. Предлагаемые нами педикюрные кресла позволяют изменять высоту и угол наклона спинки с помощью гидравлического или электропривода. Кроме того, они имеют удобные выдвижные подголовники, механически регулируемые раздвоенные подушки под ноги и возможность полного поворота вокруг своей оси.

  

 В последнее время очень популярной стала процедура аппаратного педикюра. Вот несколько советов, как подобрать аппарат для салона. При покупке аппарата обращайте внимание на наличие гарантии (не менее года) и сертификата с печатями фирмы, в которой вы совершаете покупку. Мощность профессиональных моделей должна составлять не менее 40 Вт Комфортная скорость вращения фрезы при выполнении педикюра колеблется от 10 до 20 тыс. оборотов в минуту. Однако для  некоторых операций нужна меньшая скорость, поэтому лучше выбрать модель со скоростью вращения фрезы от 4 до 20 тыс. оборотов в минуту.

Инструменты для педикюра, которые непосредственно контактируют с кожей клиента, согласно требованиям Госсанэпиднадзора, подлежат обязательной стерилизации.  Проводить ее нужно с помощью сухожаровых шкафов, паровых, лазерных, ультразвуковых и иных устройств, имеющих гигиенический сертификат и рекомендованных Минздравом РФ для применения в качестве стерилизаторов. Наша компания предлагает большой выбор стерилизаторов разных видов и производителей.

 

 

И, пожалуй, самое главное, педикюрный кабинет – это, прежде всего, ощущение чистоты и свежести. На это стоит обратить особое внимание. Именно таким должно быть общее впечатление клиента после посещения вашего салона.